Старый двор

Мне сегодня приснятся все,
ВСЕ, кого уже рядом нет.
Говорят, там за гранью, свет...
Да какой там, к ангелам свет?

Там обычный неяркий день
Чуть растаявшей поздней зимы.
Там знакомые лица людей
И неловко встречаемся мы.

Эту зиму я вижу в снах -
Сумраком старый двор замело.
Может, скоро там будет весна,
Ну а может, не будет. Назло...

Только мне это равно,
Ожиданием я спасен.
Я дороги той жду давно,
И так дорого это все -

Искаженный, мой сонный мир,
Старый двор, что из детства
пришел,
Все так странно, но, черт возьми,
Как же будет мне там хорошо...

Вдруг уляжется суета,
И окажется - я готов
Видеть тех, кто давно уж там,
Слышать ритм, тихий ритм их
слов.

Если не дотянуть до утра,
Упасть в тени ночной войны,
Тогда можно шагнуть за грань -
В Запредельный мир, в эти сны...


Рецензии