Спалила я в любви крылья Жар-птицы...

      

Лечу к тебе я огненною птицей…
И мысленно с тобою рядом я…
Одной мне как-то дома не сидится.
Хочу любить я, пламенем горя.

Хочу дарить я нежность неземную
И укрывать тебя своим крылом…
Хочу познать любовь я вековую
И мчаться вдали утром за рулём.

Лечу и не могу остановиться…
Мне кажется, что Богом послан мне…
Лечу к тебе я с крыльями Жар-птицы,
Чтобы парить с тобою наравне.

В лучах предгорных яркого рассвета
Ты солнцем лишь казался нежным мне…
Светил лет двадцать… надоело это…
Ты улетел светить чужой жене…

…В обманном омуте сидим навечно.
И не летаю больше птицей я…
Я называла нежно «друг сердечный»…
Разлучница звала меня «змея»…

Уже не кажешься соколом – птицей…
И розовой не кажешься мечтой…
Спалила я в любви крылья Жар-птицы…
Обманутой осталась я женой.

И наши дети не поймут всё это,
Хоть за спиной жалеют все меня.
Сжигает грудь обида до рассвета…
В пепле любви вновь просыпаюсь я.

                16.08.16


Рецензии