Так

Так распускаются звёзды усталых соцветий,
С шорохом тихим и медленным вальсом снежинок,
Не замечая ни пары секунд, ни столетий,
Тая от тёплого света простуженных льдинок.

Так забываются первые летние росы,
Кроны деревьев чуть слышно поют свои песни,
Небо роняет  давно позабытые слёзы
Воспоминаний, что больше уже не воскреснут.

Так погибают миры, и рождается ветер,
Так отзывается море призывам Вселенных,
Так серебрятся мечты при таинственном свете
Лунных лучей, тех что в мире остались нетленны.

Да, так забудется всё, и настанет то время,
Дальней дорогой, вперёд уводящей с рассветом.
Ляжет на плечи, придавит к земле это бремя,
То, что возрощенно тьмой и укутано светом.

Это мелодия льда и агонии звёздной,
Той, что сожгла и развеяла сотни мечтаний,
Может, когда-нибудь будет уже слишком поздно
Стать одиноким творцом всех своих мирозданий.

17 октября 2013


Рецензии