Небесный гений

Томился небесный гений,
Под вихрем партийных идей,
Сорвался, как лист осенний,
На радость кровавых вождей.

Кто ныне споёт про дали,
Про ржавую осень, про рожь?!
Пусть лучше бы он скандалил,
Скрывал в голенище нож.

Несут вековые строки,
Любовь, тоску и печаль,
Он был на земле одинокий,
А жаль.


Рецензии