Солдаты не своей войны

Мы все солдаты не своей войны,
Патронов нет и сбиты все прицелы,
Когда осталось два шага до цели –
Мешает осознание вины.

И на войне всё так, как на войне:
Все средства хороши, крепки окопы,
А мы такие же, всё те же недотёпы,
И оттого ещё больней вдвойне.

Где цель, где предвкушение победы?
Завеса дыма, яд, что травит нас,
И в каждом звуке голоса приказ,
Сулящий лишь лишения и беды.

И жалобы здесь даже не слышны,
И бесполезно уповать на жалость,
И это всё, что было и осталось,
Мы все солдаты не своей войны,
Мы все войною той заражены.

3 октября 2013


Рецензии