Маскарад

Длится этот маскарад без счёта,
Сколько он идёт - никто не знает,
То, пройдя, тебя заденет кто-то,
То партнёров смены час настанет.

Ты в толпе, но снова одиноким
Вороном печаль твоя кружится,
Смех счастливый кажется далёким,
И за каждой маской те же лица.

Музыканты не играют польку,
Не услышать вальса и подавно.
На лице застыла маска только,
И её не снять уже обратно.

Ты в другом конце просторной залы,
Хоть тебя я даже не встречала,
Кровью льётся здесь вино в бокалы,
И боюсь, тебя я не узнала.

Нет, неверно всё,  одни подсказки
Там, где все написаны ответы.
Мы с тобою сбросим вместе маски,
Но под ними лиц давно уж нету.

21 августа 2013 год


Рецензии