Отрекаюсь

Меня однажды спросят, в чём тут соль?
Что есть меж тем, что было и осталось?
В ответ скажу: Осталась только боль,
И трижды прокричу: Я отрекаюсь.

Когда расколются на части небеса,
И в выси улетят мечты, не каясь,
Услышь рокочущие тихо голоса,
А в них два слова лишь : Я отрекаюсь.

И цепи упадут к ногам, звеня,
Но не видать покоя, вот в чём жалость.
Когда об этом спросят вдруг меня,
Отвечу лишь одно: «Я отрекаюсь».

И с неба потечёт огонь, как лёд,
И ты пойдёшь вперёд, им обжигаясь,
И отовсюду, словно зов вперёд:
Я трижды отрекаюсь, отрекаюсь.

Глупец, что ты наделал, как посмел?
И смех с тех пор звучит, не прекращаясь.
Разбито всё, таков теперь удел,
И трижды прозвучит: «Я отрекаюсь».

13 октября 2013 год


Рецензии