Болотные волки

ВЕТРЫ ЛОЖАТСЯ НА ВОДУ,
СЛЫШИТСЯ КВАКАНЬЕ ЖАБ,
ЭТИ НАСМЕШКИ ПРИРОДЫ
ВЕЧНО ЗАРЮ СТОРОЖАТ.

РЫБА ЕЩЁ НЕ ПРОСНУЛАСЬ,
СПИТ ВОДОМЕРКА В ПРУДУ,
А ЖАБЬЯ РАТЬ ВСТРЕПЕНУЛАСЬ
И ПРЕДВЕЩАЕТ БЕДУ.

КВАКАЙТЕ,ЧТО ЖЕ ВЫ СМОЛКЛИ
ИЛИ ПОЧУЯЛИ МУХ?
ПОЙТЕ,БОЛОТНЫЕ ВОЛКИ,
ПЕСНЬ БОРОДАВОЧНЫХ БРЮХ.

СЫПЯТСЯ ЛИСТЬЯ С БЕРЕЗЫ,
ПУТАЮТ ЖАБЫ ПОРОЙ
ЖИРНЫЕ ТУШКИ СТРЕКОЗЬИ
С ЭТОЙ ОПАВШЕЙ ЛИСТВОЙ.

СКОРО ПОКРОЕТСЯ КОРКОЙ
СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ПРУД
И ВСЕ БОЛОТНЫЕ ВОЛКИ
ТИХО И МИРНО УСНУТ.


Рецензии