Этюд

Осиротело место под луною...
Там ножка лавочки уже сгнила.
Но, что и было, пало за рекою,
Зима рассветы наши замела.
Любовь уснула дома, в одеяле.
Кусают ноги: ночь и кот дурной.
Молчит и радио про хали - гали,
Уже не ласковый, но мой покой.
Смешное время, тихо улетело,
Опомнился, тряхнул и завопил.
Всё сорное и чистое созрело,
Я зря, невольно это всё пропил.
Но я не выбрал, рая и фасада.
Испёкся, что же это за грехи.
Судьба во мне и вижу она рада,
Привет холодный от моей реки.
Осиротело место, волком воя...
Моё осиротело, я не сплю.
Но сожалею, не даю покоя,
Любил тогда я и сейчас люблю...


Рецензии