Сага о трёх капитанах. Акт 1. Сцена 7
Волшебный остров:
Капитан:
Туман, один сплошной туман,
Он как змея, кольцом нас душит,
Но верю, что смогу всё сам
И данной клятвы не нарушу.
Туман рассеивается.
Ветер не гонит по морю волну.
Здесь так спокойно, что даже тревожно.
Думал, что скоро пойдем мы ко дну.
Но уцелели. Как это возможно?
Жители острова:
Остров. Чарующий остров.
Найти его в море непросто.
Капитан:
Меня встречают жители
Неведомых земель.
А женщины похитили
Наш сон на много дней
И просят обольстительно:
"Женись на мне скорей!
На корабле стремительном
Вези во тьму ночей."
Но я не поддамся улыбкам.
И честь им свою не отдам.
Нет права у нас на ошибку.
Вопрос я провидцу задам.
На сцену выходит девушка:
Мне скучна моя роль
Быть принцессой порой
И приятно гостям улыбаться.
Пусть отец мой - король
Под короной златой
Мне придется всю жизнь оставаться.
Жду тебя, мой герой,
Увези меня в море отсюда!
Жду тебя, мой герой!
Я надеюсь на скорое чудо!
Я не в силах желать,
Но готова отдать
Я герою горячее сердце
И всю жизнь его ждать,
Повстречать и обнять
Человека, что даст мне согреться.
Уходит. Капитан уходит за ней.
Жители острова:
Остров. Чарующий остров.
Уплыть с него будет непросто.
Свидетельство о публикации №116081703218