Мартовские

Хочется быстро жить
Хочется громко петь
Крылья в комок сложив
Вниз головой лететь
Вниз головой лететь
Так, чтоб дрожала синь
Может той высоте
Имя мое носить
Имя мое носить
Может не по годам
Я уже попросил
Нужно теперь отдать
Нужно теперь отдать
Право наверх смотреть
Это такая дань
Чтобы увидеть тень
Чтобы увидеть тень
На золотых часах
На голубой воде
На холостых листах

Любят поэты петь
Как на суку помрут
Но я хочу взлететь
Жаворонком по утру
 
 
__________________________________________
 
Прочим покажется мало
Мне же хватило сполна
Как меня жизнь обнимала
Как поднимала волна
Прячу за пазуху осень
Прячу в рукав январи
Было вчера двадцать восемь
Завтра уже тридцать три
Это моя пятилетка
Плавится сталь на зубах
Если бежал я из клетки
Значит хватило рубах
Значит ушел незамеченный
Жди теперь новый призыв
И подоконников плечи
И расстояний узлы
Только уже не об этом
По переулкам пою
Пусть меня носит карета
Я свою молодость пью

Но как же она обнимала
Как промолчала она
Многим покажется мало
Мне же хватило сполна


Рецензии