Инсомния
Усталая рука раскрыла шторы.
С устало-жёлтых и затёртых стен,
Устало смотрят блёклые узоры.
На улице, уставшей от дождя,
Бледнеет утро сизоватой мглою;
В проём оконный вглядываюсь я
И ничего не вижу пред собою.
Лишь тусклый призрак медленно плывёт
Через стекло оконное на волю –
Богиней продолжает свой полёт
Инсомния по матричному полю.
Инсомния…
Бессонница…
Змея…
Не помогают мантры и беруши.
В оконный призрак вглядываюсь я
И вижу в рамке собственную душу.
09.08.2016.
Свидетельство о публикации №116081702984
Хотя... она даже сподвигла тебя на написание стихотворения!
Мариночка, спасибо, что почитала меня! Вот "Каллисто и Аркас" http://www.stihi.ru/2016/07/07/5901
Нина Агошкова 17.08.2016 19:33 Заявить о нарушении