***

Нам, бессмертным, истина ни к чему,
Лишь бы только никто о ней не узнал.
Каждый встречный учит тебя всему,
Что ты так старательно забывал.

Вот после всякой искренности такой
Ты рыдаешь у входа в лифт.
Мне тебя опять отпаивать молоком,
Снова спрашивать, где болит.

Мне тебе мешать молоко и мёд,
Убеждать, что свет ещё мил и бел,
И когда опять всё не так пойдёт,
Осень не отыграется на тебе.

А когда почувствуешь грань и край,
И пойдёшь на свет, преступив черту,
Вынеси меня на воздух и там оставь,
Прежде чем мир провалится в темноту.

17.08.2016


Рецензии