Тщеславие

Тщеславием болеем мы до гроба,
и в этом каждого не нужно убеждать,
черта тщеславия - не высшей масти проба,
а страсть, увы, которой не отнять.

Одни тщеславие осудят словно судьи,
другие примут, с естеством смирясь,
несчастны под его влиянием люди,
так бессознательно по-рабски с ним борясь.

Воспеты слава и любовь и совесть,
страданиям не видимый конец..

Тщеславие - особенная повесть,
из убеждений сотканный венец!


Рецензии