Куда улетают деньги?

Куда улетают деньги
Из скромных доходов наших?
Колечко на них оденьте,
А  дальше всё как у пташек.

Где стайка купюрок сядет
По метке узнать не сложно.
Поймёте, на кольца глядя,
Кто грабит народ безбожно.

Я вовсе не орнитолог,
Но понял без окольцовки  -
В  капкан магазинных полок
Их ловит торговец  ловкий.

Капканы его огромны, 
В них гибнут купюрок стаи.
Семейный  доход наш скромный
Как первый снежочек тает.

Пора начинать поститься.
Убьем пару зайцев братцы –
Какой - нибудь, грех простится
И  деньги не разлетятся.


Рецензии