Про любителя тихой охоты

 


Вот пришло это время для "тихой
охоты"!
Всякий любит, но только не всякий поймет.
Время счастья настало опять для кого-то. 
И его это счастье с корзиною в лес
заведет.
 


Воздух чист, полон запахов листьев
сопревших,
Ощущается хвоя и тонкий намек на грибы.
Свет зажегся в глазах, лишь недавно,
казалось, потухших.
Нет проблем, нет машин  и спешащей езды.
 
 
Только шляпки грибов, да манящая даль
перелеска.
Только первый привал и глоток родниковой
воды.
Сердце замерло вдруг от случайного
близкого треска,
знать медведь на прогулке и в поиске
сладкой еды.

2015.


Рецензии