Как мотылек летит на яркий свет...

Как  мотылёк  летит  на  яркий  свет,
вот  так  и  я, на  зов  любви  летела...
Но, только  крылья  обожгла,
а  стать  любимой  не  сумела...


За  что  виню  себя  теперь,-
моя  ль, вина,  что  так  случилось?
Я  пред  тобой  открыла  настежь  дверь,
да  удержать -  не  получилось...


Не  верю,  что  меня  забыл,
ведь, ты  же  был  со  мною  счастлив!
Иль, быстро  охладел  твой  пыл,
иль, испугался  ты,  свалившегося  счастья?


Поверь, что  зла  я  не  держу,
известна  истина -  насильно  мил  не  будешь...
Храни, Господь! Не  испытать  ту  боль,-
как  страшно,  если  вдруг,  тебя  разлюбят...


Рецензии