Манекен

«Закрыто». Сонных мух отделят от котлет,
В Столешников из бара вытянулись тени,
Уткнулся носом в модный магазин поэт –
С зеваки за просмотр не взыскивают пени.

Изящный манекен в витрине бутика
Галантерейной ножкой попирает ценник,
Пересчитать в у.е. не дрогнула рука?
Но схлопни портмоне, тщеславный современник.

Элит-салон не практикует распродаж,
Себе знать цену, лучше вовсе не поддаться,
Чем, теша сальных нуворишей блажь,
Тончайшим кружевом в объятьях липких мяться.

Работать верхом совершенства нелегко –
Дежурная улыбка драпирует скуку,
Фигурку утянули мюсли с молоком,
Но некому подать заломленную руку.

Надеяться привыкла только на себя,
Уже не ждет ни «типа» спонсора, ни принца,
Собаку, маму (больше никого) любя,
В толпе прохожих разучилась видеть лица.

Нещадно галоген испепелит парик,
И за слюдой очков не спрячутся морщины,
Поджавши губы, манекены держат шик –
На высоту витрин их вознесли мужчины.


Рецензии