Венеция туманная...
Как призрак, нереальная. Град дожей и дождей...
Гондолы все на привязи: -попробуй, в море вывези!-
Качаются у пристани, как стайка лебедей.
В морскую гладь влюблённые,- в глаза её зелёные,
Волною просолённые, с намокшею спиной,
Стоят рядами в мареве строенья над каналами,
Закутавшись, как мантией, туманной тишиной.
Венеция картинная, как старая гостиная,-
Ко всем гостеприимная: -Художник? Так пиши!..
Позирует соборами, туманами, гондолами,
Ветрами и просторами!
Для песни.
Для души...
Картина Ю.Анненкова "Венеция"( 1924 г.)
Свидетельство о публикации №116081702299
Роман Додонов 28.02.2017 00:49 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Ирина
Ирина Полесская 27.08.2021 18:02 Заявить о нарушении