Моя Атлантика
Я в себя принимаю всю негу
Чар любовных тургеневских дев...
Вот бреду одиноко по брегу,
В сон под утро ворваться успев...
Эта круча над синею гладью
(Есть в Атлантике прелесть своя!)
Шаг в свободу - парю и летаю,
Так красиво ступив за края...
Руки-крылья свободней и выше
Нынче с чайкой узнала родство
Звуков я никаких не расслышу,
Так призывно моё естество...
Красоту океана узнала,
Я лечу - вот он весь подо мной
И на время хозяйкою стала
Этой дали вокруг голубой...
И ни облака, только свобода
Ввысь вторгаюсь, как в нечто моё
Видно дружит со мною погода,
Я к воде и коснулась её...
Океана я черпаю силы,
Воздух пью - холодок по губам,
Чтобы счастья навек мне хватило,
А что сверх, то я людям раздам!
Свидетельство о публикации №116081700225