Пустота

Заскочит в сердце пустота.
Прикроет дверь, ногою топнет.
Ворона каркнет зло с куста,
Молчит терпение, не лопнет.
И пыль, повсюду, копоть, пыль.
Душа, не вымолвит словечко.
Давно я вызубрил кадриль,
Но где-то есть ещё местечко.
В него из сердца льётся грусть.
Полны гранёные стаканы.
Невольницу - святую Русь,
Совсем замучили обманы.
За стоном чаек над водой,
Со скрипом тащится телега.
С ворьём поделим мы застой,
Какая власть, такая нега.
И снова, время - пустота.
Глаза закрыты, непогода.
Ты быстро скурвилась мечта,
Пошли побеги от урода.
Я знаю, что, когда сказать.
Кому сказать, теперь не знаю.
Но сила есть, не надо ждать,
Скажу и быстро дочитаю.
Браню, не сердце, пустоту.
Её наветов, не боюсь.
За пьяный облик, красоту,
Люблю, померкнувшую Русь...


Рецензии