Химера

Лесок, поляна и пригорки,
Водица, тень, от лебедей.
Красавицы: берёзки, ёлки.
Землица, мама для детей
Кормилица, учитель, сила,
Добра, но чуточку, строга.
Весна, река черна от ила,
Войдёт, не скоро в берега.
Живёт земля и знает меру,
Но мы наивны и глупы.
От зла, величия - химеру,
Тайком упрятали в кусты.
И тянем, больно, одеяло,
Во блеске стразы красоты.
Лицо, опущено забрало,
Далёк и труден путь мечты.
Лужок, урочище, канавка,
Стожок, упрятанный в лесу.
Такая, люди, наша ставка.
Люби, как маму, простоту.
А ту, наивную химеру,
С кустов и сердца, и в огонь.
Узнали: лихо, счастья меру,
Но злую, хилую не тронь.
Идёте мимо перелеском,
Или бежите напролом,
На повороте очень резком,
Притормозите вечерком.
Глоточек воздуха от сосен,
Исток водицы ледяной.
В красавицу незлую осень,
Уйдите в этот выходной...


Рецензии