Не стремиться к высоте полета

Не стремиться к высоте полета,
И не пасть твоих коленей ниже,
Не искать глубин в чужих болотах,
А с тобой нырнуть в объятья пижмы.

Может это всё несовременно,
Надо б в ресторане задыхаться,
Или в  ШтЕфана костёле Вены
На витражные огни нам любоваться.

Мне б - по краешку лесов сосновых
Где кукушка сиротливо стонет,
Где стучит клюв дятла снова, снова
По сухому лапистому трону.

Не хмелеть от браги винограда
На лугах у ног седой вершины,
Мне б вдыхать полей Руси прохладу,
И смотреть в глаза твои большие.


Рецензии
Знаки препинания: //Мне б - по краешку лесов сосновых,// Где кукушка сиротливо стонет,// Где трещит (может быть "стучит") клюв дятла снова//

Вадим Вохнин   01.09.2016 22:28     Заявить о нарушении