И я был маленький

Когда-то ведь и я был маленький-малюсенький,
И папа маму называл: милая Люсенька,
Я ревновал - и целовал с мороза санки,
Лечил прихваченный язык комочком манки.

Сосульки варежек свисали на резинке –
Помог снеговику собрать снежки в корзинку,
И освящал водой детсадовские горки,
И за утерянный калош боялся порки.

А если в дверь стучалась палка Картыша,
В подмышке маминой таился, как мыша.
Колготки – кожи лягушат - на батареях,
Я их во сне бросал в огонь - и рос скорее.

Мне радиола утром пела про земную ось
Я ради  встречи с мишкой все б отдал, да не пришлось.
Вставал, и молоко взбегало на горелке,
И солнышко желтка  катилось по тарелке…

Ну почему, когда растешь, дома мельчают –
Вот так сожмут себя до слез – а я скучаю,
И бьюсь над способом зарубки отчеркнуть,
Чтоб самому себе из в детства подмигнуть.


Рецензии