Человек из глины или от обезьяны?

Выпал из природы лона,
пуповину перегрыз,
опоясал лоб короной –
в диадему врезал мысль.

В жёны Землю взял с приданным,
обнимал семь раз на дню –
пунктика анкетных данных
устыдился парвеню.

Молоко давно ль обсохло
с пообветрившихся губ –
свежевымазанный охрой,
с матерью был слишком груб:

- Чтобы я – да от дикарки
к мукам жизни пригвождён,
в обезьяньей сельве жаркой
в ночь орущую рождён?

Подожди - раскрою паспорт
на странице Бытия…
Фотография анфас… Вот:
глина – матушка моя.

Слезы пуще, коль обрат съел –
брысь макака за забор:
- Что за имена у братьев:
Алюминий и Фарфор?


Рецензии