Чужая душа

Глаза – два зеркала души.
                Чужой.
Вон выслана.
                И в чём только держалась:
В потёмках заскорузлых пяток жалась…
Отворотила камень – и межой
захлюпала.
                Разбит путь на погост,
обочиной же стелют ветки ёлок,
и отражается в глазах просёлок,
старухи, землекопов рожи, мост,
и нечто, до того пригожее,
что муть тумана смоет слёз поток –
и скроет по обычаю платок
два зеркальца от света божьего.


Рецензии