Ночная феерия
на небо выкатился месяц,
откинув тёмно-синий полог,
рассыпал горсти звёзд-кудесниц.
И вдруг почувствовав блаженство,
приятной обдало прохладой,
а день, утративший главенство,
остался за ночной оградой.
Ночь поглотила всю округу,
и только месяц одинокий
всё норовил развеять скуку,
и снять излишние тревоги.
Звёзд миллиарды засияли
и месяц был их дирижёром,
аккорды вечности звучали
всеутверждающим мажором.
Ночь летняя недолго длилась,
пришла пора – и месяц скрылся,
на смену утро появилось,
и он внезапно растворился.
Но день опять уйдёт к закату,
и вечер занавес откроет,
исполнив звёздную сонату,
ночь чью-то душу успокоит.
Свидетельство о публикации №116081701808
Надежда Ватова 12.12.2016 11:23 Заявить о нарушении
С теплом и уважением,
Борис Цветков 12.12.2016 13:22 Заявить о нарушении