Кто кому слуга?
Побольше свечку, крик души:
"Дай, Господи!"- вопим с порога.
Исполнить просьбу поспеши.
И бесконечные прошенья,
Чтоб на земле удобно жить.
Не нужен крест, прочь все мученья,
Мы Бога просим нам служить!
Достоин я иль недостоин?
Не отдаем себе отчет.
И в просьбах люд наш неприклонен...
И так вся жизнь - за годом год...
Нам Бог даёт, нам снова надо,
И благодарность не про нас.
В удобстве ищем мы отраду,
Как будто смерть минует нас.
Но смерти час у всех настанет,
А ты к ней явно не готов...
И вдруг вопрос пред нами встанет:
А ЧТО ЖЕ ЖДАЛ ОТ НАС САМ БОГ?
На Божий суд, как на экзамен
Нас неизбежно призовут.
И наши просьбы, словно камень
Куда нас, грешных, увлекут?
Свидетельство о публикации №116081701802
Ядвига Боброва 11.02.2021 15:41 Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Яденька!))
Хорошего дня и настроения)))
Елена Беспалова 3 12.02.2021 11:08 Заявить о нарушении