Августовский дождь

 
Капли дробно стучат по карнизу,
Слышу крик уходящих минут.
И в шумящем безмолвии вижу,
Как мгновения в вечность текут...

Вот ещё одна песня допета,
И ещё тяжелее идти…
Мне в наследство от знойного лета
Проливные достались дожди.

Отчего на душе так тоскливо?
Капли грустно дрожат на стекле,
И как я, одинокая, ива,
В дождевой растворяется мгле.

А когда полыхнёт в небе просинь,
Жёлтой краской мне брызнет в лицо,
И рукой загорелою осень
Янтарями украсит крыльцо...


17.08.2016


Рецензии