Зависимость и Любовь

Как схожи между собою
Зависимость и Любовь!
Так схожи сестра с сестрою,
Родные и плоть и кровь.

Но ближе коснись руками -
Заметишь наверняка,
Которая дверь с замками,
Которая - без замка.

Одна - указаний сети,
Дорожные знаки в ряд:
"Тупик", "Осторожно - дети"
"Шлагбаум" и "Путь назад".

Другая - дорога в поле,
Медвяная благодать.
Захочешь - блуждай на воле,
Но можешь и убежать.

И если привык скитаться,
Хоть все обойди пути -
С одной - тяжело остаться
С другой - тяжело уйти.

Но вместе они, доколе
Родные и плоть, и кровь,
Свобода с сестрой Неволей -
Зависимость и Любовь.


Рецензии