Одиночество - это..

Знаешь, одиночество это как мукА или мУка
Рассыпчаты грани, затерты края
Течением манит куда-то, откуда
Зовёшь меня будто, и может не зря.

В метро по ступеням, замереть, как под выстрел,
Лопатку прошило, насквозь и звеня
Теряясь в мурашках, немного надрывно
Себя развернуть, может чуть тормозя.

Одиночество это,
стрела и разлука.
Это свернутый вакуум в тайфун у виска.
Это просто мука, бело-сизая скука.
Эта пыль по ладоням, стекает к дверям.

Размеренно - ровным, и чуть вледеневшим
Прогулочным шагом идти до моста,
А там поперхнуться, застыть и с надеждой
Поднять вязко к небу большие глаза.

Одиночество это, звездное небо
На дне его сжатых, лощеных зрачков.
Это влажные руки, улыбки и время.
Что бежит мимо нас,
Пока я далеко.


Рецензии