замерла из статуй

спят дома,переулки,мосты.
спят деревья старинного сада.
за оградой,где липы густы,
замерла из статуй анфилада.

олимпийских богов череда:
боги грозны,богини красивы.
вспоминают иные места,
где растут вековые оливы.

Понт Эвксинского греет волна
и Олимпа белеет громада.
древней славой молчит тишина,
лишь гуляет туристов армада.

в той стране,где легенда живет,
где героев дела нам знакомы.
жил великий и гордый народ,
не терпевший пришельцев оковы.

там Агора шумела толпой,
шаг гоплитов гремел безупречно.
Демосфен проповедовал строй,
демократией назван навечно.

Диоген человека искал,
Аристотель гулял по Ликею.
свод законов Перикл создавал,
что над миром зарею алеют.

не забыты,не смыты века,
что историю нам воскрешают.
неподвижны,глядят свысока,
те статуи,что сад украшают.


Рецензии