На то и лето

Наверно, стоило задуматься,
Настроиться, пересмотреть,
Главу ненужную стереть,
Не похудеть и не осунуться,
У речки тихой посидеть,
Закрыв глаза, озон вдыхая,
Представив, будто ты рыбак,
Без удочки, а просто так,
Стихи забытые читая,
Бейсболку, теребя в руках,
Течения не замечая,
Жары и писка комаров,
Летают, пусть себе летают...
Разжечь костёр, подбросить дров...
Всю ночь, до самого рассвета...
Забыть, простить, на то и лето...


Рецензии