к Д. Н

Осенью пахнет, уже опадает листва.
Кто-то уходит без спроса, быстро и резко,
режет по коже ржавой холодной железкой,
и на могиле пожухнет от солнца трава.

Кончилось Лето, кончились Юность и Детство.

Некому было за руку взять и спасти.
Некому будет рыдать у холодной плиты.
Гнется от ветров и ливней гибкий настил,
ты уходя, понял всех, всех нас, глупых, простил?

Осень идёт и бледнеют пластмассы цветы.

И под промокшей листвой ты не ведаешь ран,
Боль отступила и ты ей теперь неподвластен,
Больше не споришь, теперь ты со всеми согласен,
Ни для других, ни для себя не опасен.

Ночь уже скоро, осень идет и туман...


Рецензии