Пахнет войной

Пахнет войной.. Уж давно и несносно.
Кровью и порохом.  Дымом и злостью.
Ждут на планете ужасную гостью.
Явиться нам она рано иль поздно?!…

Ненависть брызжет везде и повсюду.
Злость воцарилась, подобная зуду.
Лязгают все раскаленным железом,
Танком, ракетой и просто обрезом…

Плач заглушили стрельбы канонады.
Нам той войны, безусловно, не надо!
Только у нас ведь никто и не спросит.
Скажут: «Война!» и как травку покосят…

Кто-то, наверное, станет богаче.
Кто-то от боли несносной заплачет.
Кто-то уже никогда не проснется.
И не рожденный не улыбнется..

Тучи сгущаются. Вздрогни, Планета!
Так хочется  солнца! Хочется света!
Но пахнет войной, уж давно и несносно..
Может обратно, пока что не поздно?


Рецензии
Жаль, что это мало кто понимает и я рад, что Вы затронули эту тему, она сегодня весьма актуальна. С уважением.

Юрнест Алин   17.08.2016 06:24     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Юрнест, за внимание и поддержку.Будем надеяться на лучшее.)

Татьяна Ширстова   18.08.2016 04:29   Заявить о нарушении