Города

А я вот ненавижу города.
И не любуюсь высотой высоток.
Здесь люди, как личинки в тесных сотах,
Здесь воздух словно из железа соткан.
И мир летит куда-то в никуда.

Здесь все живут на пике суеты.
Здесь нервы, словно струны, до предела
И нету дела до чужого тела.
И дела нету до чужой беды.

Здесь часто о соседе узнают
В тот день, когда родные по старинке
Вдруг позовут на вынос и поминки
Того, с кем рядом сорок лет живут.

Я не люблю большие города!
Мне в сером камне холодно и душно.
Лишь старый парк фонтаном лечит душу
И  что-то шепчет ласково вода.
За что же я люблю вас, города?


Рецензии
Всё так. Волшебные стихи, хоть и грустные.

Дмитрий Барышников Иркутск   17.08.2016 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку! Удачи Вам!

Ольга Потехина   17.08.2016 07:12   Заявить о нарушении