Я про Август сказал ненароком...
В древний Рим он по-прежнему вхож.
Правда Юлию вышел он боком,
Завидущих и алчущих рож!
Что ж, прислужники, рвите туникУ
И в вино наливайте мне яд!
Как святому, моёму вы лику
Поклонялись, я был как бы рад...
Я же знал: в чаше Дружбы не розы,
А терновый венец и шипы.
Хорошо, что ещё на морозы
Трон со мной не поставили Вы!
В Жизни сей вы не ладьте Кумира,-
Не поймёт! Не поймёте и Вы!
И вождей всех дороже мне Лира
И навеяны ею стихи!!!
Свидетельство о публикации №116081701099
Анна Стефани 2 20.08.2019 08:55 Заявить о нарушении
Пётр Сапунов 20.08.2019 16:00 Заявить о нарушении