На сенокосе

Люблю бывать на сенокосе,
С венком из трав на голове,
И слушать птиц разноголосье,
Пугать кузнечиков в траве.

Пройтись босым по нежным травам,
Почуять дух земли родной,
Она тепла,и,боже правый,
Она ведь шепчется со мной!.

Мне шепчет каждая травинка,
Цветки качают головой,
Какая чудная картинка ,
Из этой краски луговой.

А в небе ласточки кружатся,
Хватают мошек на лету,
Люблю природой наслаждаться,
Ценю её за красоту.

Звенит коса,макушка лета,
Духами пахнет сенокос,
Щедра земля,я знаю это,
И я люблю её до слёз...


Рецензии
Я сам косить не умею, но люблю наблюдать этот процесс, а Вам удалось в стихе передать чувства единения с природой. С уважением.

Юрнест Алин   17.08.2016 05:52     Заявить о нарушении