Кошка и волчонок
Напоминая безумного прежде ребенка,
В старом лесу ярко-рыжая дикая кошка
Встретила брошенного молодого волчонка
Он одиноко сидел на краю водоема
Тихо скулил и взирал на ночное светило
Мрачно кругом, и темно, и совсем незнакомо
Кошка вниманье свое на него обратила
Спину прогнув, и походкою легкой и плавной
Ближе к волчонку она подошла осторожно
Он был красивый и стройный, немного забавный
Кошка спросила: "Присесть с тобой рядышком можно?"
Он оглянулся и вздрогнул, слегка испугавшись
Кошка такого приема вполне ожидала,
Теплою мордочкой к угольной шкурке прижавшись
И замурлыкав, волчонка она приласкала
Он же пригрелся, родимую душу почуяв,
Шумно сопя, он тотчас же заснул безмятежно,
Кошка не стала жалеть для него поцелуев
И обняла так волчонка наивно и нежно
Вскоре забрезжил рассвет, и волчонок проснулся
Сладко зевнул, потянулся и вспомнил про кошку
Исподтишка он на лес свой родной обернулся:
Как-то тревожно - "не так" - и печально немножко
Быстро прикинул: "Чего же сейчас не хватает?"
Понял, вскочил и пошел... ну а кошка дремала
Вот он бредет, за собою следы заметая,
Все еще думая: "Хм, ну чего еще мало?"
Так уходил он всегда, забывая прощаться,
Дальше гулять по ночным неизвестным дорожкам
А на полянке осталось навек разрываться
Сердце покинутой дикой и рыженькой кошки
Свидетельство о публикации №116081710803