страх

Быть ангелом назначено судьбой,
Всевышний так распорядился мною,
Теперь надолго буду я с тобой,
Тебя я нежностью и ласкою укрою.

   Я чуть больше двух лет назад умер. Думаете, после смерти ничего нет? Ошибаетесь! Всё есть, всё остаётся, и любовь, и страх, и душевная боль, вот только видишь всё, что происходит с близкими людьми, а помочь уже не можешь.  Вот это обиднее всего было бы для меня, но я ангел, я могу помочь, уберечь, спасти.
   Моя история скучная, но раз выдалась такая возможность, я вам её поведаю. Я с юности занимался гимнастикой, нет, олимпийским чемпионом я никогда не был, но спорт занимал в моей жизни бОльшую часть.  А потом Алка. Но по порядку. Я уехал в Европу из нашей странной страны, чему был обучен на родине, не нужно было в Европе, а вот вертеться красиво на перекладине, кольцах, брусьях умел, и подался я в небольшой цирк шапито, а сами знаете, что  воздушные гимнасты, акробаты - весьма захватывающее зрелище, да и деньги платят неплохие. Вот там, в цирке, я и познакомился с Алкой. Мы выступали вместе - красивая пара воздушных гимнастов, за то, что мы летали под куполом цирка без страховки, нам платили втрое больше за риск,  вот мы и летали... Я всегда боялся за Аллу, я нёс за неё ответственность не только при исполнении номеров, я беспокоился, тепло ли она одета, какое у неё настроение, а когда она летела, я очень боялся её не поймать, страх преследовал меня всё больше и больше за Аллу...
   И я её не удержал, страх сковал меня, там, на самом верху, под самым куполом цирка, её руки выскользнули из моих, а момент, когда она падала, превратился для меня в вечность. Её глаза... я помню её взгляд, полный недоумения, она мне доверяла, а я не удержал её. Бешено стучала мысль: без неё я жить не буду, я виноват, я! И я упал вслед за ней... Чуть больше двух с половиной лет назад. И я умер.
   А есть судьба. Думаете, нет её? Ха! Ошибаетесь! Алла выжила, да, переломы были, сотрясение, она уже не выступает, конечно, но ежедневная пробежка для неё - священный утренний ритуал. А мой страх за неё остался, беспокойство, опасение,а теперь ещё и обязанность о ней заботиться. Она быстро обо мне забыла, вышла замуж, её муж очень любит, пожалуй, больше, чем люблю и любил её я, но я её оберегаю. Спросите как? Станете ангелом, узнаете. Алка, милая моя Алка, я люблю тебя! Судьба правильно нами распорядилась: ты нашла свою любовь после моей смерти, а мне кроме тебя не нужна была ни одна женщина, ты - моя любовь. Я всегда с тобой. Я стал твоим ангелом-хранителем. Но страх, тот прежний страх, что не удержу тебя, остался, став немного иным, теперь я боюсь, что не смогу уберечь тебя...            


Рецензии