Река и ручеёк

Да, кажется, видела я ручеёк,
Недавно… в лесу, между скал,
Но, жаль, что ручьи не имеют имён,
А только большая река.

А, может быть, это был просто поток?
Бывает так после дождя,
И был ли он, не был. Не знает о том
Большая река Ингода.

И годы прошли, а затем и века,
Большая река всё течёт….
И тёмные воды свои по камням
Она к океану несёт.

Но где ручеёк этот странный такой,
Поток этот после дождя?
И был ли, иль не был, не помнит о том
Большая река Ингода.

Возьму самолёт, пролечу над землёй,
Увижу разливы реки….
И тайной проникнусь я древней такой:
Туман…и вдали огоньки.


Рецензии