Цунами

Снова холод, погода шалит,
В мире зло, не хватает любви.
Берега для воды как магнит,
Даже чаек не слышен крик.

Всё плывёт подчиняясь злой воле.
Океан весь бурлит, он сегодня болен.
Изрыгает и грязь, и песок и гальки,
Поглощает всё: и людей, и дома, и рекламки.

Завтра будет затишье с утра,
Возвращаться всем к жилью пора.
Чайки белые радуясь летят.
Не найдут они своих птенчат.

Крики, плач и стоны над водой,
У людей и птиц одной бедой.
Унесла вода родных и кров,
Жутко так, что стынет в жилах кровь.

Не лютуйте, люди, ради Бога,
Ведь у каждого из нас своя дорога.
Бумерангом бьёт она, природа,
Бьёт за то, что забываем азы рода!

 


Рецензии