Прости, что я тобой увлекся...

Ломал я дурака. Я знаю.,
Не лучшим выглядел в пылу.
Теперь, когда один и глупо вспоминаю,
Мне жаль одно, что не подсел к столу.

Не посмотрел в глаза, немного голубые,
Не ощутил дыханья, легкий ветерок
И нежно не прижал,  мне пальцы дорогие;
И не отвел кудрей, прикрывшие висок.

Мне жаль, что не шепнул я в ушко,
«Люблю!», краснея от стыда;
Что не рассыпал роз, душистую подушку
И не читал стихов, счастливого труда.

Прости меня, что чепухою пёкся,
Что разглядел тату, на ножке мне чужой.
Прости за то,  что я тобой увлекся
И,  что живу, тобою лишь одной.

   16.08.16


Рецензии