свет, тьма, сумрак, зеркала...

Где Свет и Тьма сошлись в коварной битве,
За секунду до слияния клинка,
Зародился Сумрак, в яростной молитве
Зеркала, чтоб дать им всем пинка.

Зеркало, что сущность отражает,
Не бывает добрым или злым.
Так как тьмы без света не бывает,
А наполненный стакан-не может быть пустым.

Кто ты-выбирает отражение,
Каждый день советуешься с ним.
И не важно, месть или прощение
Станет блюдом дня твоим.

За секунду до слияния клинка,
Вспоминаешь образ отражения.
Испугавшись-ждешь небесного звонка,
А не тёмного забвения.



                С.Лукьяненко, спасибо за "Дозор"


Рецензии