Кот учёный

Твой мир почтовых сов и орков
До ночи спит в моём шкафу.
Хлебая дождичек прогорклый,
Разучит ветер пару фуг,
Чтоб в полночь их тебе исполнить
Под скрип межкомнатных дверей,
Всех ста четырнадцати комнат
Квартиры маленькой моей,
Меж зеркалами помещённой
И уходящей в пустоту.
Давай, я буду кот учёный,
Ты позови и я войду.


Рецензии