Я знаю, что он подонок

Заходи, Вера, сегодня по чаю!
Счастье, Верочка, не сбылось...
Что ты милая - не печалюсь,
Не надеюсь я на "авось".

Заходи, родная, без градуса,
Просто крепкого, почерней.
Я отчасти всему радуюсь...
Ты вареньицем хлеб полей!

Почему же, Веруня, плакала?
Да по мамке и по родне,
И как в детстве в горшок какала,
Всё высоким казалось мне.

Знаешь, милая, я же в матери
Подалась по своей вине!
Лучше б прачкою сырь гладила,
Да топила печаль в вине...

А я, видишь какая - гордая,
В редикюле ношу диплом!
И, видать, даже вышла мордою!
Не дай Бог жить с таким умом!

Да ну, Вера, я что ж не баба ли?!
Вон варенье своё, и шью,
И в канаве в жару плаваю,
Надо? - тёлочку издою!

Ай, ну брось, не жалей сильную,
Да и грешную, что скрывать...
Я всё ночью одна выною -
Для истерики есть кровать...

Вера, хватит, советы - глупое!
Рассказать тебе про него?
Всё такое в нём, ну... грубое...
Избалованное мурло...
................................

И...храпит, Вер, не спрашивай...
Выпру - век его тут не долог...
Приукрашивай....приукрашивай...
А я знаю, что он подонок!


Рецензии