Огненные пеликаны
где-то в левой части середины груди.
Было душно, то грозы по небу стелило,
прожигая нутро, но некому сказать: «Остуди».
Мне подумалось, что огненные пеликаны,
в конце лета вызывают дожди на себя.
И потоки воды обрушивают вниз перекаты,
своей серой тоской сентябри серебря.
А партнёрши ушедших, размытых, вечно потухших, –
пеликанши не могу выплакать пылающих глаз,
и стучат в груди к нам, чтобы выдолбить души,
будто бы обвиняя в потерях собственных нас.
Свидетельство о публикации №116081710549
Одно могу сказать точно: они задели в душе то, к чему до сих пор трудно прикоснуться. А значит, это стихотворение не забудется.
Наталья Вешняя 16.10.2016 22:21 Заявить о нарушении
Спасибо!
Олег Гетьманцев 16.10.2016 22:30 Заявить о нарушении