ветер
между ребер засыпает ветер.
Он всего лишь больной бродяжка.
Но и я ничем лучше не был.
Я ловил губами снежинки,
Пальцы красные пряча в карман.
Я из звезд собирал картинки
И бежал. От всего. Бежал.
А ты знаешь соленое море?
Нет не Черное и даже не Красное.
Это там, в глубине, до боли.
Это что-то до дрожи ужасное.
Словно ноги немеют усталые,
Словно губы просят воды.
У меня внутри запоздалые
Поездов раздаются гудки.
У меня и синица в небе,
Журавли улетели на юг.
У меня дыра в грудной клетке,
Потому ветер мой вечный друг.
Потому мы с ним сбились в стаю.
И читаем вместе Жуль Верна.
Он воздушный шар подымает
И несет туда, где я не был.
Мы в обнимку заливаемся Ромом
И в бреду несвязно поем.
Он о вечном. Я приземленный,
Он небесный. Я же Земной.
Мы слились, как воды Алтая.
Мы сплелись в единую нить.
Мы шагали с ним через грани,
Чтобы всё на свете забыть.
Я живу на съемных квартирах
И скитаюсь из края в край.
Если ты такой же забытый,
Находи меня. Приезжай.
Свидетельство о публикации №116081710520