Всё может быть

Событие имело место быть в конце 1970-х годов а славном городе Моршанске Тамбовской области.
Июль месяц. Вторую неделю стояла дикая жара, которая иссушила буквально всё: землю, деревья, людей.
В городе Моршанске есть Свято-Троицкий собор и рядом с ним протекает река Цна.
Местные прихожане решили совершить крестный ход и помолиться на предмет посылки Всевышним спасительной влаги.
Молебен на реке впечатлял и собрал много разного народа.
Среди нас был и первый секретаре городского райкома партии (КПСС разумеется, других партий тогда не было). Он заявил во всеуслышание (то ли в шутку, то ли всерьёз), что если после этого молебна пойдёт дождь, то он выйдет из партии и обратиться к Богу.
Дождь так и не пошёл. Ещё неделю было пекло.
Прихожане, с подачи местного священника, нашли этому "научное" объяснение. Они утверждали, что грешников среди них много, вот Всевышний и не отреагировал на их молитвы.
На что первый секретарь философски заметил: "Всё может быть... Всё может быть..."


Рецензии