Песнь о Водке

О, водяра! О, смысл вселенной!
Без тебя я, как небо без звезд!
Ты связала пятьсот поколений,
Ты меж ними - незыблемый мост.

За тобой я - в  заветные дали,
Ты - моя, нам с тобой по пути
За тобой - через боли страданий,
Чтобы смысл сей жизни найти.

И я верю, я чую, я знаю:
Через сотни и тысячи лет
После смерти, моя дорогая,
Я тебя не забуду, о нет!

Попрошу сыновей на могилку,
Когда будут меня навещать,
Ставить водочки милой бутылку,
Чтобы рядом с тобой мог лежать...

Обогрею, прижму, обласкаю
Я тебя, как родную жену.
И тогда смысл жизни познаю...
Эх, пойду я, еще наверну!


Рецензии